Postado: / por Janice Umbudigital / em Blog

Série B da Taça das Favelas Rio 2023 vive sábado de jogos muito disputados

Arena Taça das Favelas, em Realengo, contou com partidas muito emocionantes

A Arena Taça das Favelas, em Realengo, viveu mais um dia de forte calor e grandes jogos pela Série B do maior campeonato de futebol entre favelas do mundo, no último sábado, dia 4 de março. As favelas, que almejam fazer parte do torneio organizado pela Central Única das Favelas (CUFA) e produzido pela InFavela, entraram com muita disposição e protagonizaram partidas muito disputadas, com exceção feita à goleada de 4 a 1 que o Morro do Escadão aplicou sobre o Lago Piratininga. O sábado, assim como toda a Série B 2023, só contou com jogos válidos pela categoria masculina.

Por Carla Almeida* e Jorge Silva*

Urucânia 1 x 1 Rocinha

A primeira partida do dia começou com muita disputa no meio de campo, com ambas as favelas se estudando e vendo as melhores formas de chegar ao gol. Aos 17 minutos, a favela do Urucânia chegou com perigo e quase abriu o placar. Minutos depois, a Rocinha respondeu com Pablo Reis, que acertou um belo chute no travessão do goleiro adversário.

Na segunda etapa, o jogo começou a complicar para a Rocinha, que ficou com um jogador a menos após falta dura de Julio Cesar, que acabou expulso. Minutos depois, a favela do Urucania aproveitou a vantagem de jogadores em campo e abriu o placar com Nicollas. Porém, no último lance do jogo, Gustavo arriscou de fora da área e empatou a partida para a Rocinha.

Lago Piratininga 1 x 4 Morro do Escadão

Se a primeira partida começou disputada, a segunda levou o status de tranquila. Logo no início, Carlos Tierry fez fila na defesa do Lago Piratininga e marcou um verdadeiro golaço para abrir o placar. Vendo o baque do adversário, o Morro do Escadão aproveitou e ampliou o placar com Rafael Magalhães, que cobrou falta na intermediária e acabou contando com a ajuda do goleirão. Nos últimos minutos do primeiro tempo, o que era ruim para o Lago Piratininga ficou ainda pior, após Carlos Eduardo receber belo lançamento e apenas tocar na saída do goleiro, marcando o terceiro gol do jogo.

Após o intervalo, o Lago Piratininga teve uma reação na partida e começou a levar perigo ao Morro do Escadão, o que acabou resultando no gol de Christian Lopes. Minutos depois, o Morro do Escadão respondeu e marcou o quarto gol, novamente com Rafael Magalhães, dando números finais a partida.

Petrópolis 0 x 1 Capão

A favela do Capão começou com tudo e chegou ao primeiro gol logo aos cinco minutos de jogo, após o centroavante Samuel receber belo passe de Myckael e marcar na saída do goleiro. Após o gol, a partida ficou bastante disputada, com Petrópolis tentando reverter o placar negativo. Na segunda etapa, Petrópolis até conseguiu empatar, mas o lance acabou anulado pela arbitragem, após o bandeirinha assinalar impedimento no lance.

Jardim Ainhangá 1 x 3 Complexo da Penha

A partida entre Jardim Ainhangá e Complexo da Penha começou intensa! Logo aos 5 minutos, o Complexo abriu o placar com Jefferson, que acertou um belo chute de fora da área sem chances para o goleiro. Logo depois, Kauã recebeu na área e ampliou a vantagem. Já nos minutos finais da primeira etapa Pedro Henrique, camisa 10 do CPX, marcou mais um belo gol. No último lance do primeiro tempo, a favela do Jardim Ainhangá diminuiu a vantagem com um golaço de falta de Wagner Allan.

Na segunda etapa, as equipes foram vencidas pelo forte calor de Realengo e acabaram protagonizando uma partida mais arrastada e sem muitas chances de gol. Com isso, o placar ficou em CPX da Penha 3 x 1 Jardim Ainhangá.

Salgueiro da Tijuca 1 x 2 Sebinho de Mesquita

A partida entre Salgueiro e Sebinho de Mesquita pode ser considerada como a mais disputada do dia. Após começo de jogo extremamente disputado, a equipe do Sebinho de Mesquita abriu o placar com Leandro, que finalizou de fora da área e teve grande felicidade ao acertar o ângulo. Após o gol, a partida voltou a ser o que era no início, com os times disputando cada palmo de gramado da Arena Taça das Favelas.

Já na segunda etapa, o Salgueiro chegou ao empate após bate-rebate na área da favela de Mesquita e ótima finalização de Rikelme. Minutos depois, o Sebinho voltou a frente do placar em cobrança de falta na intermediária, que acabou encontrando Betinho, que mandou para as redes do Salgueiro, garantindo a vitória da sua favela.

Jardim Iguaçu 0 x 2 Redentor

Na última partida do dia, a favela do Redentor começou melhor e abriu o placar aos 11 minutos da primeira etapa, mas o lance acabou sendo invalidado pela arbitragem, que viu impedimento no lance. Sem desanimar, o Redentor continuou pressionando e abriu o placar minutos depois, com Vitor Vinícius, que marcou de cabeça após cruzamento na área.

Na segunda etapa, Redentor teve mais um gol anulado após infração do atacante, que dominou com a mão. Já nos minutos finais, o centroavante Phellipe ampliou o placar e deu números finais ao jogo.

*Voluntários sob supervisão da assessoria de comunicação da CUFA.