Postado: / por Janice Umbudigital / em Blog

Domingão de muitos gols, em Realengo

Placares elásticos na Série B da Taça das Favelas Rio, com direito a hat-trick

Por Alvaro Vasconcellos* e Nayara Estrela*

Mais um dia de jogos na série B da Taça das Favelas Rio 2023. Doze favelas foram a campo, no último domingo, dia 12, em Realengo, na Arena Taça das Favelas. No início da manhã, os times da Urucânia, Guararapes, Lagoa Piratininga, Barbante de Campo Grande, Petrópolis e Piscinão de Ramos se jogaram sob de uma temperatura escaldante, pelo maior campeonato de futebol entre favelas do mundo. Na parte da tarde, as favelas que atuaram pela Série B do torneio organizado pela Central Única das Favelas (CUFA) e produzido pela InFavela foram Jardim Anhangá, Jardim Nóia, Salgueiro  da Tijuca, Jardim Iguaçu, Sebinho e Redentor.

Urucânia 5 x 1 Guararapes

O primeiro jogo do domingo ensolarado foi entre as favelas da Urucânia e Guararapes. Embaixo do sol escaldante de Realengo, o zagueiro Kauã de Paula marcou um golaço de cabeça aos dez minutos do primeiro tempo, abrindo vantagem para a favela da Urucânia. Os grandes destaques do início da partida foram os dois camisas 11: Nicollas Rodrigues (Urucânia) e Robert Santos (Guararapes) – o verdadeiro significado de agilidade com a bola e versatilidade dentro de campo! Aos quatro minutos do segundo tempo, o atacante Ryan Claudino marcou o seu gol, aumentando a diferença no placar. Dois minutos depois, passeando na zaga do Guararapes, Ryan marcou mais um. Aos onze minutos, o camisa 18 Gustavo Gomes diminuiu o placar, marcando o primeiro para a favela do Guararapes. E podendo pedir música no Fantástico, o camisa 7 Ryan Claudino marcou o seu terceiro gol na partida, fazendo então um hat-trick. Com os ânimos à flor da pele, o camisa 17 Kauê Ribeiro do Guararapes foi expulso e quase no finzinho do jogo, o atacante Matheus Aquino marcou o seu, fechando o placar em 5×1.

Lagoa Piratininga 0 x 5 Barbante de Campo Grande

O segundo jogo da manhã deste domingo começou agitado! Aos quatro minutos do primeiro tempo, o camisa 9 Guilherme Oliveira abriu o placar para a favela do Barbante. Poucos minutos depois, o meia Andrew do Carmo ampliou a vantagem e marcou o seu para a equipe de Campo Grande. No meio do jogo, o jogador Júnior Negão saiu lesionado da partida e o zagueiro Guilherme entrou em seu lugar, contribuindo para a equipe da Zona Oeste. Quase no finzinho do primeiro tempo, os camisa 6 e 7 do Barbante, Kaiky Santos e Marcos Vinícius, respectivamente, tomaram cartão amarelo. O segundo tempo também foi agitado e a equipe do Barbante de Campo Grande dominou o campo. O camisa 9 Guilherme Oliveira marcou o terceiro gol da partida no início do tempo. No meio do jogo, o camisa 9 marcou mais um e pediu sua música no Fantástico! HAT-TRICK DO ATACANTE. Já no fim do segundo tempo, o camisa 31 Lucas Henrique, vulgo LC, marcou o último para a equipe da Zona Oeste. Os destaques foram o camisa 8, o volante Rafael Juan, e o camisa 9 Guilherme Oliveira, ambos da equipe do Barbante. Fim do segundo jogo da manhã e a favela de Campo Grande levou a melhor, aplicando um chocolate no adversário e fechando o placar em 5×0, uma verdadeira goleada.

Petrópolis 4 x 1 Piscinão de Ramos

O terceiro e último jogo desta manhã foi entre Petrópolis e Piscinão de Ramos. Em meados do primeiro tempo, o camisa 10 Murillo Araújo abriu o placar com um belo gol de pênalti e a equipe de Ramos ganhou vantagem. Poucos minutos depois, o camisa 7 Juan de Sá empatou o jogo, marcando o primeiro gol para a favela Petrópolis e, poucos minutos depois, o mesmo camisa 7 marcou mais um e virou o placar. Fim do primeiro tempo com uma virada surpreendente! O segundo tempo foi emocionante! O camisa 15, João Luís do Petrópolis, aproveitou que o goleiro deu mole ao tentar sair jogando e aproveitou a abertura, marcando o seu gol na partida. Com os nervos à flor da pele, o camisa 8 do Petrópolis e o camisa 13 do Piscinão discutiram em campo e ambos tomaram cartão amarelo. Quase no fim do segundo tempo, o atacante Emanuel, popularmente conhecido como Nono, marcou o quarto gol para sua equipe, finalizando o placar em 4×1.

Jardim Anhangá 0 x 2 Jardim Nóia

O primeiro jogo da tarde já começou com um erro muito grande: o camisa 11 Luiz Felipe, o ponta do Jardim Nóia, perdeu um gol de cara, só estando ele e o goleiro. Quase no fim do primeiro tempo, a equipe do Jardim Nóia teve oportunidade de pênalti, mas também perdeu. O camisa 4 Matheus Rodrigues marcou o primeiro gol do jogo, mas infelizmente estava impedido. O zagueiro Lucas Souza do Jardim Nóia se machucou e saiu de campo. Por mais que o placar esteja zerado, a equipe do Jardim Nóia dominou a primeira parte do jogo. Já no segundo tempo, foi um gol atrás do outro! O primeiro foi do camisa 6 Marcos André de falta e o segundo gol ficou por conta de uma falha do goleiro adversário. Com essa sobra, o camisa 11 Luiz Felipe pode se redimir da primeira chance perdida, e fechou o placar, garantindo a vitória para a equipe do Jardim Nóia.

Salgueiro da Tijuca 2 x 4 Jardim Iguaçu

Rolou a bola novamente na Arena Taça das Favelas. Nessa tarde de domingo, as duas equipes se enfrentam e o Jardim Iguaçu abre o placar, com um gol do camisa 10, Pedro Isahymouvic – nome de craque! Já próximo do fim dos 30 minutos, o camisa 11 Riquelme Cauã ampliou para o Jardim Iguaçu. Logo em seguida, Kauê Luiz, o camisa 90 do Salgueiro, diminuiu o placar, finalizando o placar em 2×1.No início do segundo tempo, o camisa 10 Luiz Guilherme demonstrou habilidade, fez fila, driblou dois jogadores do Jardim Iguaçu, conseguiu dar um lençol em um dos seus adversários, mas a favela não conseguiu dar continuidade na jogada. O quarto gol da partida foi marcado pelo camisa 10 Pedro do Jardim Iguaçu, com um belíssimo gol de pênalti. O camisa 6 Renan Vicente do Salgueiro diminuiu o placar com um gol. No minuto seguinte, o camisa 11 Riquelme Cauã, destaque da partida, marcou outro, garantindo o placar de 4×2 para equipe do Jardim Iguaçu.

Sebinho 0 x 3 Redentor

Após dia ensolarado, o último jogo deste domingo começa com chuva. O camisa 8, o volante da equipe do Redentor, Breno Guedes abre o placar, após bate rebate dentro da área. Menos de dez minutos depois, o camisa 11 do Redentor Vitor Vinicius ampliou o placar com um chute forte que não deu a mínima chance para o goleiro. Fim do primeiro tempo com 2 para o Redentor e 0 para a equipe do Sebinho. O segundo tempo começou fervendo Nos primeiros minutos, os jogadores de ambas equipes começaram a brigar, o que ocasionou na expulsão do lateral Cauã Fonseca do Redentor e do camisa 15 Rychard Rubens do Sebinho. Após a briga, Matheus Felipe do Sebinho marca o primeiro gol para a sua equipe, mas o juiz anula. Após cruzamento em cobrança de falta, o camisa 9 Lois Phellipe, aproveita o passe açucarado de seu companheiro e amplia o placar. Aos 17 minutos, o camisa 10 do Sebinho Paulo Vinícius escorregou na cobrança de pênalti e perdeu mais uma oportunidade. Dessa forma, o último jogo do dia terminou em 3 para o Redentor e 0 para o Sebinho!