Postado: / por Mychelle Martins / em Blog, Destaque

Cidade de Deus e Morro da Mina são os campeões da Taça das Favelas 2024

A Taça das Favelas Rio 2024, competição organizada pela CUFA e produzida pela Infavela, conheceu seus campeões neste sábado (21), em Moça Bonita, estádio do Bangu. No feminino, o time da Cidade de Deus ganhou nos pênaltis, em cima do Complexo da Coréia e na categoria masculina o Morro da Mina venceu de 1 a 0, em cima do Jardim Sumaré. Pela primeira vez que houve dois times da Baixada Fluminense na final.

Esse é o maior campeonato de futebol entre favelas do mundo, e os jogos tiveram transmissão ao vivo pela Rede Globo. As partidas tiveram 30 minutos em cada tempo.

Cidade de Deus 1 (3) x 1 (4) Complexo da Coréia – Feminino

Na final feminina, Cidade de Deus e Complexo da Coréia entraram em campo pelo título. O jogo foi bastante disputado entre as duas equipes durante o tempo regulamentar.
Complexo da Coréia fez o primeiro gol no primeiro tempo e no segundo tempo, Cidade de Deus alcançou o empate com Marcela. O jogo teve que ir para os pênaltis.

Cidade de Deus iniciou as cobranças de pênaltis. Na quarta cobrança, Keka, da CDD teve seu chute defendido pela goleira do time do Complexo da Coréia. Luana, do Complexo da Coreia, errou a batida que poderia ter dado o título ao time. Na sequência, Giovana, também do Complexo da Coréia, teve seu chute defendido. Assim, Cidade de Deus se tornou campeã da Taça das Favelas 2024 e o time de Senador Camará perdeu o título pela quarta vez consecutiva.

Morro da Mina 1 x 0 Jardim Sumaré

Na final masculina, o Jardim Sumaré, de São João de Meriti, acreditou até o final, mas o Morro da Mina, de Nilópolis, acabou vencendo o jogo por 1 x 0 em um jogo de muita garra e determinação. Foi a primeira vez que o Morro da Mina participou da Taça das Favelas e se tornou campeão invicto. Gabriel foi autor do gol que deu título ao time. Antes dos 2 minutos do segundo tempo, em passe cruzado, o jogador recebeu a bola alta livre dentro da área. Com uma cabeçada, finalizou.