Postado: / por Mychelle Martins / em Blog

Finalistas da Taça das Favelas 2024 estão definidos

No último sábado, 07 de setembro, o Campo do Realengo foi palco das emocionantes semifinais da Taça das Favelas 2024. As equipes femininas Cidade de Deus e Complexo da Coréia, e os times masculinos Jardim Sumaré e Morro da Mina, garantiram suas vagas para a grande final, que acontecerá no dia 21 de setembro, em Moça Bonita, com transmissão ao vivo pela Globo. O campeonato, organizado pela Central Única das Favelas (CUFA) e produzido pela InFavela, reúne talentos das comunidades e fortalece o espírito de união e superação.

Confira os destaques dos jogos das semifinais:

Corte Oito 1 x 4 Cidade de Deus – Categoria Feminina

No primeiro confronto do dia, as atuais campeãs da Taça das Favelas, Cidade de Deus, enfrentaram o Corte Oito. Dominando a partida desde o início, o time de Cidade de Deus rapidamente abriu dois gols de vantagem, aproveitando os erros defensivos do adversário. Com um placar ampliado para 4 a 0, Corte Oito conseguiu marcar um gol no final, mas foi insuficiente para evitar a vitória de Cidade de Deus, que garantiu sua vaga na final.

Cohab de Realengo 2 (0) x 2 (3) Jardim Sumaré – Categoria Masculina

A semifinal masculina foi um espetáculo de emoção e equilíbrio. Apesar da expulsão do zagueiro Alan, do Jardim Sumaré, no primeiro tempo, o Cohab de Realengo aproveitou a vantagem numérica para marcar dois gols. No entanto, impulsionado por sua torcida, o Jardim Sumaré empatou no fim do segundo tempo, levando a decisão para os pênaltis. Nas penalidades, o goleiro Jajá brilhou, garantindo a vitória de 3 a 0 para o Jardim Sumaré, que avançou para a final.

Nova Campinas 0 x 2 Complexo da Coréia – Categoria Feminina

O Complexo da Coréia entrou com força total contra Nova Campinas. Com dois gols da atacante Pâmela, o time assegurou sua vaga na final. A torcida fervorosa do Complexo da Coréia foi essencial para a vitória, vibrando do começo ao fim do jogo.

Morro da Mina 3 x 1 Antares – Categoria Masculina

O Morro da Mina mostrou sua força desde o início, abrindo o placar no primeiro tempo e ampliando para 2 a 0 no segundo. Embora Antares tenha esboçado uma reação ao marcar um gol, o atacante Juninho, que entrou no segundo tempo, consolidou a vitória com mais um gol, selando a vaga do Morro da Mina na final.